Нордик Кидс

Монтессори

«В жизни человека есть только один период, предназначенный для строительства разума: возраст от 0 до 6 лет. Это творческий период, когда закладываются такие стороны характера, как сосредоточенность, аккуратность, самодисциплина, творческие интересы. И если игнорировать эти возможности или создать неблагоприятные условия, то развитие их не произойдет…»

Мария Монтессори

 

Нидо-группа

nido3

Младенческий класс "Nido" (Nido итал. — гнёздышко, уютное место) по методике Монтессори - это уникальная возможность развивать своего малыша по всемирно известной педагогической системе.

Программа «нидо» предназначена для детей от 5 месяцев и до момента уверенной ходьбы. Занятия в группе проводятся под руководством ассистента. Ассистент наблюдает за малышами в специально подготовленной среде и помогает родителям лучше понять своего ребенка. Все предметы в среде носят развивающий характер. Занятия нацелены на развитие мелкой и крупной моторики, различных видов захвата, стимуляцию зрительно-моторной координации. С психологической точки зрения, подготовленные материалы должны формировать  у ребенка понимание «я могу, я способен».

Занятия проводятся по вторникам и четвергам продолжительностью 1,5 часа:

- утренняя группа с 10-00 до 11-30

- дневная группа с 14-00 до 15-30

Юлия Васютина - педагог Монтессори, член Международной Ассоциации Монтессори (АМИ), готова проконсультировать Вас по всем возникающим вопросам по телефону +7 (921) 942-42-98 


Тоддлер-группа

toddler2Программа «тоддлер» предназначена для детей от момента уверенной ходьбы до трех лет. Занятия в группе проводятся под руководством учителя и ассистента в специально подготовленной среде.

Участие взрослого носит пассивный характер. Учитель является  моделью поведения, эмоциональной составляющей среды. Одной из основных задач учителя и ассистента является установление границ и правил. Когда известны правила, ребенок может чувствовать себя в безопасности, а, следовательно, может спокойно заниматься в среде. Дети сами выбирают себе занятие, а учитель показывает, как правильно пользоваться выбранными материалами.

Ребенок может работать с материалом столько времени сколько ему необходимо. С каждым разом его движения будут более уверенными и утонченными, концентрация внимания увеличиваться.

Все предметы в среде носят развивающий характер, не образовательный. Они помогают ребенку стать самостоятельным. Ребенку предлагаются правильные вещи и в нужный момент.

Начиная посещать тоддлер-группу, ребенок адаптируется к новой среде. На первых занятиях по согласованию с учителем допускается присутствие родителей. 

 Чем чаще ребенок посещает занятия, тем быстрее происходит адаптация. Рекомендуется посещать занятия четыре дня в неделю, однако есть возможность выбрать два или три дня.

Занятия проводятся ежедневно.Продолжительность 2-3 часа.

Наши педагоги:

Татьяна Титова - педагог Монтессори АМИ (0-3), семейный психолог, член Международной Ассоциации Монтессори (АМИ)

Юлия Васютина  - педагог Монтессори АМИ (0-3), член Международной Ассоциации Монтессори (АМИ)

Телефон +7 (921) 942-42-98.